您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗市场监督管理局开展“两会”期间特种设备安全检查

索引号: scjg-2019-0327-0003 公开责任部门 新左旗市场监督管理局
公开日期 2019-03-08 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了保障全国“两会”期间我旗特种设备安全运行,确保市民安全,结合上级相关要求,新巴尔虎左旗市场监督管理局积极作为,于3月6日在辖区内深入开展特种设备安全大检查,进一步防范和遏制特种设备事故发生。

首先,对辖区内的五角枫酒店,液化气充装站,永昌购物广场,旗人民医院,义龙热力公司等13家人员较为密集的特种设备使用单位进行了安全检查。在检查过程中执法人员抽查了设备检验报告人员持证、电梯维保记录、设备档案应急救援预案等情况。对个别单位维保不及时的情况现场提出批评教育并要求立即整改。同时执法人员对受检单位提出要完善特种设备应急救援预案,落实应急演练,提升面对突发安全事件的应急能力,并进一步完善特种设备档案,加快档案工作建设,加强设备登记和管理工作。