您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗义务教育优质均衡发展

索引号: jyws-2019-0327-0001 公开责任部门 新左旗人力资源和社会保障局
公开日期 2019-03-27 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新左旗6所学校全部达到现代标准化学校办学条件。一是加大控辍保学力度。印发《关于进一步做好义务教育阶段控辍保学工作的实施方案》,召开专项会议,完善“控辍保学”目标责任制,严格执行“三访一报告”及幼升小、小升初交接制度,确保适龄儿童少年按时完成九年义务教育;小学适龄儿童入学率100%,辍学率0,毕业生升学率100%;初中毛入学率102%,辍学率0,九年义务教育巩固率100%。二是全旗六所学校均实现自治区标准化学校建设标准。2017、2018年,先后新建或维修10项工程,进一步改善义务教育六所学校办学条件。生均公用经费基准定额和基本装备达到城乡统一。三是实施消除大班额计划,实行小班化教学。推行阳光分班,均衡编班,小学最大班额45人、中学最大班额37人,没有超大班额现象。四是制定《进一步做好小学升初中免试就近入学工作实施方案》《关于做好中小学招生均衡编班和均衡配备教师工作的通知》,不存在重点校、重点班、择校、择班问题。认真落实优质普通高中分招名额,并向苏木学校倾斜。2018年,初中毕业生287人,升学率为99.3%,职普比为1.7:8.3。