您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新巴尔虎左旗巴特台南山地区地热勘查项目正在开展野外勘探工作

索引号: sgyg-2018-1226-0059 公开责任部门 新左旗发展和改革委员会
公开日期 2018-12-26 关键词
公开目录 重大建设项目的批准和实施 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新巴尔虎左旗巴特台南山地区地热资源预可行性勘查项目,是2017年新左旗国土资源局与内蒙古自治区地质调查院共同争取的项目,2018年上半年在自治区完成了招投标工作。该项目预算583万元,勘查面积296.56平方公里。该项目起止年限为2018年至2021年,承担单位为自治区地质调查院。主要开展地热地形测量,电磁物探,确定地热勘探井位,为地热施工提供依据。

2018年,先期投入75万元,主要开展地热地形测量、电磁物探等野外勘探工作。近日,自治区地质调查院技术人员已经进入我旗开展地形测量,预计在年底前完成年度地形测量及电磁物探任务。

对于海拉尔盆地地热资源勘探而言,该地热勘探项目是新的突破点,对新巴尔虎左旗经济社会发展而言,该地热项目即是发展清洁型资源的新方向,也是发展生态旅游的新助力。