您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗鑫岳矿业井巷工程建设项目推进情况

索引号: tjqk-2018-1226-0002 公开责任部门 新左旗发展和改革委员会
公开日期 2018-03-02 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

内蒙古鑫岳矿业有限责任公司于2008年5月在新左旗注册成立,位于罕达盖苏木南部,是包钢集团全资子公司。选矿厂于2010年末建设完成,累计投资2.5亿元,生产能力为处理矿石22万吨、铁精粉10万吨、铜2400吨。

采矿厂工程项目于2017年7月获得自治区发改委核准,计划总投资14120万元,建设废石场、公铺设施及办公生活设施。年采矿石20万吨,利用现有的选矿厂加工,最终产品为平均品位20%铜精矿和65%的铁精矿。

包钢集团计划以罕达盖铁铜矿为基础集中整合勘查周边多金属资源,除鑫岳矿业公司已取得的哈布特盖和海勒斯吐两个多金属矿探矿权,和巴日图多金属矿的四个探矿权外,下一步计划委托内蒙古自治区地调院集中勘查陶来托银多金属矿区(三个探矿权)和罕达盖北区多金属矿区(两个探矿权),然后统一配置给鑫岳矿业公司,力争鑫岳矿业公司共持有12个探矿权的基础上结合就近两个口岸优势,充分利用蒙古国铁矿石资源,形成多金属“探、采、选、冶、加”产业一体划局面,最终将鑫岳矿业公司打造成包钢东部有色金属生产基地,有力带动地方经济的快速发展。