您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

关于阿木古郎至乌布尔宝力格苏木公路路面基层变更施工图设计的批复

索引号: sjbg-2018-1226-0091 公开责任部门 新左旗交通运输局
公开日期 2018-12-26 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

省道203线满洲里至阿木古郎一级公路项目建设管理办公室:

《上报关于新巴尔虎左旗阿木古郎至乌布尔宝力格苏木公路水泥稳定砂砾基层结构类型设计变更批复的报告》(满阿办发〔2017〕69号)及呼伦贝尔市公路勘测规划设计有限公司编制的路面基层变更设计收悉。吉林省路桥设计有限公司对该变更设计进行了咨询。我局组织相关技术人员进行了审查,现批复意见如下:

一、建设规模及技术标准

新巴尔虎左旗阿木古郎至乌布尔宝力格苏木公路设计全长43.122公里,全线采用三级公路标准,路面结构为20厘米厚水泥混凝土面层+18厘米厚水泥稳定砂砾基层。由呼伦贝尔市公路勘测规划设计有限公司于2014年5月完成一阶段施工图设计。项目于2016年3月签订施工合同,目前已完成风积沙路基填筑及部分路段碎石土封层。由于设计阶段与施工阶段间隔时间较长,施工备料时附近砂砾料场材料已基本枯竭(剩余少量砂砾材料级配不满足要求)。

变更段落:K0+000-K42+200

变更内容:路面基层由原设计水泥稳定砂砾变更为水泥稳定碎石(水泥:碎石:中粗砂=5:66.5:28.5),其它技术标准及工程量维持原设计。

二、关于变更设计

(一)同意将原设计20厘米水泥混凝土面层+18厘米水泥稳定砂砾基层调整为20厘米水泥混凝土面层+18厘米水泥稳定碎石基层。

(二)补充碎石、中(粗)砂材料的技术指标要求。

(三)关于水泥稳定碎石基层配合比的表述应规范。

(四)补充预算编制说明。

(五)“碎石”材料自采加工所采用的定额粒径规格与设计配合比中“碎石”粒径规格不相符。

(六)原报预算7095139元,核准预算6365608元。

三、其他要求

建设单位应尽快组织施工单位进行变更方案施工,施工期间按照相应的技术标准及规范要求。