您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

新巴尔虎左旗人民政府办公室主要职能

索引号: 公开责任部门 新左旗政府办公室
公开日期 2020-05-04 关键词
公开目录 政府机构 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

(一)协助旗政府领导组织起草或审核以旗政府、政府办公室名义发布的公文;组织起草《新巴尔虎左旗人民政府工作报告》和政府领导讲话等文稿。

(二)研究各苏木镇人民政府和旗政府各部门请示旗人民政府的有关问题,提出审核意见,报旗人民政府领导审批。

(三)根据旗人民政府领导的指示,对旗人民政府部门间的重要问题进行协调,报旗人民政府领导决定。

(四)负责旗人民政府会议的审批和承办工作,协助旗人民政府领导组织实施会议决定事项。

(五)负责旗人民政府应急管理的日常工作,及时向旗人民政府领导同志报告重要情况。

(六)对旗人民政府公文、会议决定事项的执行落实情况进行督促检查和跟踪调研,及时向旗人民政府领导报告;对旗人民政府系统承担的上级和本级人大代表建议、政协委员提案办理工作进行组织和指导。

(七)负责政务信息的采集、整理、传递工作;负责旗政府门户网站的建设管理工作;负责舆情信息的监测、整理工作。

(八)负责旗人民政府各类文件、会议材料的蒙文翻译工作。

(九)对旗人民政府系统政务公开工作进行管理、督促和检查。

(十)负责行政机关、企事业单位印章制发、管理和检查工作,指导苏木镇印章制发和管理工作;负责旗政府机关机要、保密工作。

(十一)负责旗政府办公室、法制办、外事办、信访局的行政事务管理和旗政府机关大院安全保卫工作。

(十二)负责旗政府办公室、法制办、外事办、信访局的财务管理工作。

(十三)负责旗直属机关、事业单位车辆编制管理工作,指导各苏镇车辆编制管理工作。

(十四)负责旗政府办公室直属事业单位及旗政府驻外机构的管理工作。

(十五)负责全旗依法行政及考评工作;负责全旗推行行政执法责任制工作;负责旗政府、旗政府办公室制发的行政规范性文件的备案和审核以及旗直部门和苏木镇人民政府规范性文件备案审查工作;办理旗政府的行政复议应诉工作。负责旗政府各部门、各苏木镇人民政府行政执法的监督和检查;负责行政审批事项的审核工作。

(十六)负责旗政府外事工作事项。

(十七)负责旗政府信访工作事项。

(十八) 承办旗委、旗政府交办的其他事项。