您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗统计局有序开展第四次全国经济普查工作

索引号: tjsj-2018-0815-0042 公开责任部门 新左旗统计局
公开日期 2018-08-10 关键词
公开目录 新左旗统计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

全国五年一次的经济普查是一项重大的国情国力调查。此次经济普查标准时点为今年12月31日,普查时期资料为2018年度。

普查对象是在新左旗范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查内容包括单位基本属性、组织结构情况、从业人员、财务状况、生产经营情况等。这次普查工作对摸清新左旗法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量如何活动,全面准确反映供给侧结构性改革新动能培育壮大,经济结构优化升级等方面起到积极作用。

为依法依规、认真做好第四次全国经济普查工作,7月19日下午、8月10日上午新左旗统计组织全体职工收听全国、自治区第四次经济普查视频会。8月5日派出普查办两名同志前往呼和浩特参加单位清查培训会。8月6日根据上级文件成立新巴尔虎左旗第四次经济普查领导小组并下发领导小组办公室及各工作组组成人员的通知,明确各工作组职责分工。同时要求各苏木镇于8月20日前成立苏木镇级领导小组及领导小组办公室,预计8月下旬业务人员参加市级培训,同时选聘全旗的“两员”,8月底进行全旗两员培训,9月份进入单位清查摸底阶段。