您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗政府办公室关于做好 政务信息乡镇信息直报点工作的通知

索引号: zfbwj-2018-0808-0063 公开责任部门 新左旗政府办公室
公开日期 2018-08-08 关键词
公开目录 政府办文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各苏木镇、旗直各部门:

经旗政府相关会议研究,确定嵯岗镇、吉布胡郎图苏木为我旗2018年度呼伦贝尔市政府办公厅乡镇信息直报点。现就做好信息直报工作通知如下:

一、高度重视。嵯岗镇、吉布胡郎图苏木要明确一名分管领导对政务信息直报工作具体负责,常抓不懈,并确定1—2名政治素质高、责任心强、熟悉业务、有较强政策理论水平和综合文字能力的人员,具体承担政务信息采集、整理、报送工作。

二、严把质量。要对照相关要求,客观、准确、及时、规范地反映本地工作开展情况。要树立精品意识,注重信息质量和深度,确保信息主题鲜明、条理清晰、逻辑严密、一般信息不超过600字,调研信息不超过3000字。

三、突出重点。要注重信息工作规律,把握好信息报送重点。一是围绕中心,聚焦重点。主动了解掌握政策动向和工作重点,有针对性地采编上报信息,为各级领导科学决策做好服务。二是围绕服务,聚焦热点。围绕政府工作的热点、焦点,努力发掘有情况、有分析、有建议的高层次信息。三是围绕经验,聚焦亮点。抓住发展特点,突出本地亮点,反映基层的生动实践和创新实绩,在增强信息特色上下功夫。四是围绕改革,聚焦弱点。围绕经济社会改革中出现的新情况和新问题开展调研,为各级政府领导决策提供有价值的参考依据,不断提高信息实用性。五是围绕问题,聚焦难点。对一些基层倾向性、苗头性问题,要及时开展调查,客观真实地反映工作中存在的不足和问题,并提出合理建议,做到喜忧兼报。

四、严格考核。直报点所报信息必须同时报送市政府办公厅邮箱和旗政府办公室邮箱。同时需完成年度200条信息量的任务,完成任务的苏木镇将在苏木镇年度分值中加30分。

五、工作要求

1、各直报单位要结合自身的工作实际,认真研究,布置好信息直报工作。要安排必要的工作人员,落实必要的设备,按照规定的要求和报送方式,准确、及时的上报信息,保证基层政务信息直报工作的正常开展。

2、旗政府办公室将对基层政务信息工作人员进行必要的指导和培训,对各直报单位的信息报送工作定期考评,逐步提高基层信息工作的水平和质量。

信息报送方式:市政府办公厅邮箱:mxsxxk@163.com.

旗政府办公室邮箱:narisnm@163.com

联系人:赵杨杨 郭丽赫联系电话:6607907

2018年8月8日

新左旗人民政府办公室