您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗召开全旗脱贫攻坚推进会暨扶贫政策培训会

索引号: bmgk-2018-0613-0001 公开责任部门 新左旗扶贫开发办公室
公开日期 2018-06-07 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月5日,新左旗召开全旗脱贫攻坚工作推进会暨扶贫政策培训,巩固和深化脱贫攻坚问题排查整改工作,对全旗脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署。新左旗委副书记、旗长海青,旗人大常委会主任苏尼尔,旗政协主席乌兰托娅,自治区驻旗工作总队长、旗委副书记曹起武,副队长、旗委常委、副旗长王春起,副旗长白振贤,各苏木镇党政正职1名、“五个一批”相关单位负责人,全旗21个专项推进组组长、嘎查第一书记共计170余人参加培训会议。

在上午的培训会上,旗卫计局、教科局、民政局、人社局、扶贫办就本领域脱贫攻坚政策进行培训并现场接受问答。

在下午的推进会上,王春起通报了实地督查中发现的问题并提出整改建议;白振贤就做好各层面落实整改工作提出具体要求,并就脱贫攻坚工作机制建设、内页档案、易地搬迁、产业发展、嘎查集体经济等具体问题作出明确安排;曹起武就持续推进脱贫攻坚问题整改落实工作提出指导意见;海青安排部署了全旗脱贫攻坚近期重点工作,曹奉春主持会议并作总结讲话。

海青指出,当前是脱贫攻坚最关键、最紧迫的时期,我们要以时不我待的精神加大扶贫攻坚力度,狠抓落实整改,形成长效机制。要强化驻村帮扶工作、压实工作责任、凝聚脱贫攻坚合力。要加强作风建设,提高脱贫质量,全面打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

曹起武要求,要把产业扶贫放在首位,把握精准要领、提高责任意识。要加大监督检查力度,强化明察暗访、随机抽查及结果运用。要因村因户、因人施策,不断提高精准扶贫质量水平。要以整改落实为契机,为助力脱贫攻坚打下坚实基础。

曹奉春在总结讲话中强调:脱贫攻坚工作基础在实,措施在细,要以整改落实工作和国家巡视为契机,不断夯实扶贫基础、完善扶贫措施。要切实提高脱贫成效,坚持问题导向,主动担当、积极作为,高质量高标准完成整改落实各项任务目标,持续推进全旗脱贫攻坚工作。