您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新巴尔虎左旗人民政府办公室 关于印发《新巴尔虎左旗畜牧业生产 抗灾救灾应急预案》的通知

索引号: zfbwj-2018-0320-0029 公开责任部门 新左旗政府办公室
公开日期 2018-03-20 关键词
公开目录 政府办文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各苏木镇、相关单位:

经旗政府研究决定,现将《新巴尔虎左旗畜牧业生产抗灾救灾应急预案》印发给你们,请抓好贯彻落实。

附件:

新巴尔虎左旗畜牧业生产抗灾救灾应急预案

为加强应对强降温、强降雪、强风暴等灾害性天气的防御和处置能力,及时有效地开展抗灾救灾工作,最大限度的保障畜牧业生产,依据《内蒙古自治区自然灾害救助办法》、《呼伦贝尔市抗灾救灾应急预案》,结合我旗实际,制定本应急预案。

一、总则

1.坚持“以人为本”的原则,最大限度地保障人民群众生命和财产安全。

2.坚持“以防为主,防救结合”的原则,由旗政府统一指挥调度,旗直部门、各苏木镇、驻军警部队协同作战,共同开展抗灾救灾工作。

3.凡发生在新左旗行政辖区内的强降温、强降雪、强风暴等自然灾害,均适用本应急预案。

二、完善抗灾救灾机制

1.建立四大班子横向抗灾救灾指挥机制。以旗四大班子领导包扶苏木镇责任区制度为基础,每个苏木镇安排一个旗领导总体负责抗灾救灾,确保政令迅速传达至受灾苏木镇,进一步提高抗灾救灾机制响应速度。

2.建立四级纵向抗灾救灾联动机制。以草原生态奖补管护小组为基础,进一步增强“15户牧民小组”的畜牧业生产和救灾的职能职责,组建牧民—牧户小组—嘎查—苏木镇四级联动救灾机制,实现牧民自救与政府救助能力双提升,切实做到抗灾救灾“不落一户、不差一人”。

三、机构组成及职责分工

按照全旗各部门职能职责,成立全旗畜牧业生产抗灾救灾指挥部,并组成抗灾救灾领导小组,分组负责指导、协调各苏木镇、相关部门抗灾救灾工作。具体组成如下:

(一)旗抗灾救灾指挥部

总指挥:旗委、旗政府主要领导

副总指挥:旗四大班子领导

旗级成员单位:旗宣传部、农牧业局、民政局、财政局、发改局、经信局、公安局、交通局、商务局、扶贫办、卫生局、气象局、红十字会、残联、工商局、电力、石油公司、移动、联通、电信公司。驻旗边防军警部队。

苏木镇级成员单位:各苏木镇党委、政府,嘎查“两委”。

牧户小组:本嘎查15户左右相邻牧户。

领导小组办公室设在旗农牧业局,办公室主任由旗农牧业局局长担任。联系电话:6601379.

(二)职能职责

1.旗抗灾救灾指挥部:统一领导全旗抗灾救灾工作,妥善安排救灾人员、资金、物资,及时部署救灾应急措施、向上级报告灾情、对外发布灾情信息。

2.抗灾救灾指挥部办公室:全面传达贯彻落实旗抗灾救灾指挥部的安排部署,做好畜牧业生产抗灾救灾综合协调工作,及时向旗抗灾救灾指挥部汇报救灾情况,提出相关意见或建议,做好灾情分析工作。

3.宣传部:统筹做好广播、电视、网络等媒体的灾情信息和防灾减灾常识发布工作,全面保障受灾地区的广播、电视信号正常传送,积极宣传引导牧民加大牲畜出栏、购置饲草料、疫情防控等工作,大力宣传救灾先进事迹,动员社会力量共同参与配合抗灾抢险工作。

4.气象局:全面做好天气预测、预警信息发布工作,并提出防灾减灾建议。

5.卫计局:统筹做好受灾地区群众以及杭灾救灾广大干部职工的生命安全保障,及时调派医护人员、救护车辆赶赴灾区开展抢救工作。

6.农牧业局:指导灾时破雪开道、棚圈加固、牲畜转场等抗灾救灾措施的技术性指导,做好灾情摸底调查工作,抓好牲畜饲草、饲料的应急性调剂,及时帮助解决牧民解决应急性牲畜出栏,安全处置冻伤、冻死牲畜,加强牲畜疫情防控工作,最大限度的保障受灾地区的畜牧业生产。

7.民政局、扶贫办、红十字会、残联:组织全旗性救灾募捐工作,积极争取系统内部抗灾专项资金。民政局统筹做好救灾资金、物资的发放工作,重点保障饮用水、口粮、燃煤、帐篷等生活物资,保障受灾群众正常生产生活。扶贫办重点保障贫困牧民生产生活。红十字会重点做好上级抗灾资金申报和社会各界款物募集工作。残联重点保障好残疾人的正常生活。

8.交通局:及时开展旗境内国道G301、省道S201、S203等主干道路的积雪清理,保障全旗客货运输线路安全畅通。

9.公安局:加大受灾地区社会管理力度,加强道路交通管制,保障道路交通安全。做好物资运输车辆征用工作,确保人员物资快速抵达受灾地区。

10.电力、石油公司:全力保障灾区电力输送正常。石油公司做好抗灾减灾燃油储备供应工作。

11.移动、联通、电信公司:全力保障受灾地区通讯畅通。

12.财政局:全面落实抗灾救灾指挥部要求,及时拔付指挥部成员单位和各苏木镇抗灾救灾应急资金。积极做好灾后保障生产工作的经费预算,确保受灾群众的生产生活恢复正常。

13.金融办:协调旗农业银行、信用联社等金融机构,加大受灾地区的信贷投放力度,开信贷绿色通道,保障牧民群众生产运转正常。

14.发改局、工商局:加大哄抬物价等扰乱市场秩序行为的查处力度,稳控受灾地区生活、生产物资的价格及供应总量,工商局要强化市场监督,严防灾后死亡牲畜及其制品流入市场。

15.粮食局、供销社:负责做好粮食储备和供应工作。

16、驻军警部队。按照旗抗灾救灾指挥部的统一部署,全面协调配合受灾地区的抢险救灾上作。

17.各苏木镇:严格按照旗抗灾救灾指挥部的统一要求,做好本地区人员救治、物质调剂、车辆调配、破雪开道、牲畜转场等工作的指挥调度工作,全面调动嘎查"两委"抗灾力量,完善牧区管理机制,及时向旗抗灾救灾指挥部报告灾情情况。

18.嘎查、牧民小组。严格落实上级部署的抗灾任务,动员牧民小组开展抗灾救灾工作,提高牧民自救能力。组织本小组的牧户成员,集中起来开展破雪开道、物资调剂、生产组织等抗灾救灾工作,逐项、逐户、逐人的做好统计工作,全面掌握当前受灾情况。

19.其他部门:要根据旗抗灾救灾指挥部的总体部署,结合实际主动协调,全面配合完成抗灾救灾工作。

四、其他要求

1.本预案启动后,各成员单位务必保持24小时通讯畅通,保障应急、救援工作顺利开展。如因通讯联络不畅,导致抗灾救灾工作延误,将严肃追究相关人员责任。

2.旗直单位要依照职责划分、灾情程度,积极发挥职能作用,主动做好工作,重点加强生产生活基础设施项目的争取和建设力度。

3.苏木镇党委、政府根据本地区实际情况制定畜牧业生产抗灾救灾应急预案,使本地区防灾抗灾工作逐步规范化、制度化,提高防灾抗灾水平。

4.抗灾工作结束后,各级防灾抗灾指挥机构要对方案的实施情况进行认真总结,使方案内容不断充实和完善,更具科学性和可行性。