您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗公安局反恐交通管理部积极利用微信新媒体开展交通安全宣传

索引号: bmgk-2018-0319-0005 公开责任部门 新左旗公安局
公开日期 2018-03-15 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为认真做好初春道路交通安全宣传工作,新左旗公安局反恐交通管理部坚持交通安全宣传新思路,充分利用微信传播信息速度快的优势,进一步强化道路交通安全宣传工作。反恐交通管理部通过微信公众号、辖区重点企业车辆驾驶员微信群、辖区教育系统微信群及时发布交管动态信息、交通安全提示,增强广大交通参与者交通安全意识。

新左旗公安局反恐交通管理部把握“掌上办公”发展趋势,凭借微信公众号、微信群使用广泛、操作简单、传播迅速、功能强大等特点,在推广交通安全宣传工作中建立了大队微信公众号以及辖区六类车辆驾驶员、两站两员微信群,教育系统微信群,在交通安全宣传方面扩展了新的宣传阵地。进一步营造浓厚的交通安全宣传氛围,提高广大交通参与者的交通法治意识、安全意识和文明意识,共同打造安全、文明、和谐的道路交通环境。反恐交通管理部利用微信公众号、微信群来延伸宣传触角,设置专门的管理员,由管理员及时发布交通管理信息以及道路交通安全小常识,实现了交通安全宣传“大范围、多角度、全时段”覆盖。利用微信公众号、重点群及时将交通动态和通知发到每一名司机、家长、企业安全管理人的手中,及时发布道路交通信息、天气预报、交通安全提示、隐患告知和路况信息。特别是“校园交通安全工作群”中,交通发布的提示信息,校方会通过“班级群”发布到每一名家长手中,引导安全出行。“客运企业交通安全工作群”中发布的路况信息,司机会根据发布的路况选择出行路线或者出行时间,使交通安全宣传工作更具科学性、有效性、针对性、时效性。