您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗卫生计生综合监督执法局开展生活美容场所专项监督检查工作

索引号: bmgk-2018-0319-0076 公开责任部门 新左旗市场监督管理局
公开日期 2018-03-19 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了严厉打击非法医疗美容活动,规范生活美容经营行为,维护群众身体健康,按照呼伦贝尔市《严厉打击非法医疗美容专项行动监督检查工作方案》要求,新左旗卫生计生综合监督执法局于3月15日,派出3名卫生监督员,对辖区内3家生活美容场所是否违法违规开展医疗美容活动,是否存在非法行医行为,卫生许可证、健康证等“两证”持有情况等进行了监督检查。

检查中未发现存在违法开展医疗美容的生活美容场所,未发现与美容外科手术相应的手术器械等。进行检查的同时卫生监督员向经营者宣传讲解生活美容与医疗美容的区别,告知经营者不得从事未经许可的项目。

下一步,卫生计生综合监督执法局仍将对生活美容场所持续加大执法检查力度,坚决打击违法经营活动,保障我旗人民群众的健康权益。