您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗全面启动幼儿园学籍与小学学籍接轨工作

索引号: bmgk-2018-0208-0023 公开责任部门 新左旗教育科技局
公开日期 2018-02-02 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新左旗教科局根据上级统一要求,正式启动幼儿园学籍与中小学学籍系统对接工作。

2017年12月,教科局组织幼儿园相关工作人员进行培训以及幼儿学籍信息采集工作。在园幼儿的信息进入“全国学前教育管理信息系统”便有正式学籍。读完幼儿园进入小学,学籍自动升到小学;小学只需做招生程序,即可将学籍档案调入小学。

到目前,全旗7所幼儿园1083名幼儿已全部通过“全国学前教育管理信息系统”申请学籍号,以幼儿身份证号为基础进行统一编码,落实了在园幼儿“一人一号”。

2018年春季开学后,重点做以下几项工作:一是对录入完毕的幼儿信息进行全面复查,确保孩子学籍无误。二是各幼儿园对未能录入学籍的幼儿要及时做到信息录入工作。三是各幼儿园要做好各类信息数据的保密工作,确保所有幼儿的数据信息不外泄。一经发现,将按有关法律法规,严肃追究相关人员责任。四是严查民办幼儿园,将会同有关执法部门按规定依法取缔无资质的民办幼儿园,促进新左旗学前教育优质发展。