您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

市发改委、能源局负责人到我旗验收复核光伏发电项目检查油气管道安全生产工作

索引号: bmgk-2018-0208-0004 公开责任部门 新左旗发展和改革局
公开日期 2018-02-05 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2月1日,以市发改委副主任、能源开发局局长高宝坤为组长的市安全生产检查组到我旗对五凌新左旗光伏发电项目暨宇涵新能源光伏发电项目综合竣工工作进行验收考核,同时对我旗油气长输管道安全生产工作开展检查。旗委书记布仁贝尔、旗政府副旗长白振贤,旗发改局、安监局,经信局、国土局、环保局等部门负责人陪同。

当天上午,市检查组及布仁贝尔书记一行,在五凌新左旗有限公司听取了工作人员关于五凌光伏发电站安全运行情况的汇报,并以召开会议的形式,分别听取了五凌新左旗光伏项目和宇涵新能源光伏项目综合竣工验收情况的汇报。

听取汇报后,高宝坤局长对我旗的光伏发电项目工作给予肯定,指出,新左旗光伏发电项目得到了自治区的认可,在产业扶贫方面做了示范和样板。希望五凌和宇涵两个企业要合作共建,将光伏发电项目建设好。

布仁贝尔书记向市检查组介绍了我旗开展光伏发电项目的有利优势、产业支撑、带动扶贫及地方口岸经济、旅游发展等相关情况。旗经信局、发改局、环保局负责人对光伏发电企业也提出了具体的工作要求。

下午,市检查组一行,先后深入大庆乌东作业区和苏131作业区,检查了油气长输管道安全隐患管控、运营、安全隐患信息上报、安全生产制度落实等情况,并查看了相关内页材料。

市检查组要求,企业一定要绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产主体责任,对关键领域和重要岗位实行全员、全过程、全方位、全天候安全管理;强化“人防+技防”的安全措施,应用自动化措施,提升企业应急能力,以制度管安全、以制度落实安全,及时查找和消除隐患,切实把隐患问题消灭在萌芽状态,确保无安全责任事故发生。