您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗关于组织开展烟酒市场价格专项检查报告

索引号: bmgk-2018-0208-0003 公开责任部门 新左旗发展和改革局
公开日期 2018-02-06 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据市发改委《关于组织开展全国烟酒市场价格专项巡查的通知》内价字【2018】12号文件要求,新左旗物价检查所对烟酒市场价格专项检查进行统一部署,并由检查所具体实施。此次检查包括烟酒行、酒厂、超市,覆盖率达到70%。

从检查结果来看,新左旗烟酒市场价格情况良好,各烟酒行、酒厂、超市都按照市场平稳价格来销售烟酒,没出现囤积货源、哄抬价格、相互串通操纵市场的行为。

新左旗发改局向存在问题的单位提出整改要求,必须严格规范市场价格。下一步发改局继续加强监管并注重宣传,充分发挥舆论的监督作用,畅通举报投诉渠道,优化烟酒行业环境,为消费者和社会减轻负担。