您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

新左旗森林公安局罕达盖派出所查处一起野外用火案

索引号: bmgk-2018-0123-0010 公开责任部门 新左旗林业和草原局
公开日期 2015-10-14 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2015年4月27日上午11时30分许,新左旗森林公安局罕达盖派出所民警在巡逻期间发现一处牧点野外用火。

经当场调查了解,野外用火人是当地牧民雇佣的工人在森林防火期内,未经允许擅自在山林边缘牧点户外点火做饭。现场发现搭建的简易铁炉内的干柴未完全燃尽,民警立即扑灭,及时消除了火灾隐患。雇佣的工人对违法违规行为认错态度较好且没有造成严重后果,并表示今后将严格遵守森林草原防火条例的相关规定,不会再有野外用火或其他可能引起火灾隐患的行为,因此罕达盖派出所对丛某进行批评教训并给予警告处罚。

阶段已进入森林草原防火戒严期,辖区内森林火险等级居高,野外用火不当即可造成火灾一触即发,新左旗森林公安局在非常时期,采取非常措施,全面提高森林草原防火宣传和检查工作密度、强度,加大人为火患查处力度,为保障人民群众的生命财产、国家森林草原资源的安全,作出积极有效的保护。

(此件主动公开)