您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

新左旗号召牧民自购风力灭火机 有力提高火灾防范与自救能力

索引号: bmgk-2018-0123-0009 公开责任部门 新左旗林业和草原局
公开日期 2015-10-14 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新左旗草原面积1.79万平方公里,森林面积0.33万平方公里,边境线总长度为311.24公里(中蒙边境线长215.06公里,中俄边境线长96.18公里 ),是全区森林草原防火重点区域,也是唯一受两国境外火威胁的地区。尤其在今年春季因风力大、大风天气多、气干物燥、可燃物多的不利因素,对我旗防火工作带来极大压力。为此旗委、政府在春季防火工作会议上,极力要求各个苏木镇组织引导广大牧民群众自备风力灭火机、二号工具和设立生产生活灰坑。针对此项要求和部署,罕达盖苏木和乌布尔宝力格苏木,在旗防火办的协助下,率先落实了牧民自购灭火机的工作。2015年4月28日上午,在旗林业局院内举行了牧民自购风力灭火机的发放仪式。旗委常委、旗委办公室主任齐善剑,旗副旗长、森林草原防火指挥部常务副总指挥孟和苏荣出席仪式。

罕达盖苏木和乌布尔宝力格苏木辖区面积大,属边境地区又是林草结合部,是我旗森林草原防火工作的重中之重。从区域特点看,加强提高边境地区和林草结合部牧民的火灾防范与自救能力是非常有意义,更是为下一步全旗牧民自备风力灭火机全覆盖工作将起到积极的推动作用。

(此件主动公开)