您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

新左旗交通运输局积极贯彻落实新版国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739—2014)

索引号: bmgk-2018-0123-0022 公开责任部门 新左旗交通运输局
公开日期 2015-10-14 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2015年1月1日国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739—2014)正式实施,旗交通运输局结合贯彻落实《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]50号文件)精神,提出三项具体要求,全力做好汽车维修企业许可,加强维修市场监管。

一、充分认识贯彻实施新版国标开业条件的重要性。深刻认识修订实施新版国标开业条件的重要意义,在开展汽车维修企业许可、加强维修市场监管中结合国务院50号文件一并认真贯彻执行。

二、认真做好新版国标开业条件的宣贯工作。采取多种形式开展宣贯培训工作,使运管人员和维修企业全面、透彻地理解和掌握2014版新标准的主要变化、内容和技术要求。

三、贯彻落实国务院50号文件及实施新版国标开业条件的工作要求。要求运输管理部门在实施行政许可时认真落实以下事项:

一是一律将机动车维修经营业务许可证核发由原先的工商登记前置审批事项改为后置审批,并妥善做好企业经营许可与工商登记执照发放的衔接;

二是自2015年1月1日起所有新申请办理汽车维修经营许可及道路运输证的企业,一律按照新版开业条件标准进行企业许可;

三是对于符合原有许可条件、已取得相关经营许可的维修企业,准予继续经营,按照新国标条件,对关键岗位、组织管理、设备设施等条件进行整改完善,限期达标,截止到2017年1月1日,把我旗范围内所有从事汽车维修经营企业都达到国标开业条件要求。

(此件主动公开)