您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

新左旗交通运输局组织开展“五讲四好三服务”活动,全力提升交通运输系统各单位办公室综合能力

索引号: bmgk-2018-0123-0021 公开责任部门 新左旗交通运输局
公开日期 2015-10-14 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日新左旗交通运输局认真落实全市交通工作会议精神,为全面提升办公系统人员素质和工作水平,高质量履行办公室“四项职能”,在全旗交通运输系统办公室组织开展了“五讲四好三服务”活动,通过贯彻习近平总书记提出“五个坚持”,贯彻落实自治区“8337”发展思路、推进“四个交通”发展,切实培育践行“忠诚、严谨、高效、自律、奉献”的团队文化,更好发挥办公室在服务新常态下交通运输科学发展的中枢作用,进一步提高办公室党的建设和干部队伍建设水平,努力实现工作一流、作风一流、效率一流,强调“五讲”是前提,“四好”是目标,“三服务”是宗旨,具体内容如下:

“五讲”是践行“五个坚持”的具体体现。

讲政治。要求办公室全体干部坚持对党绝对忠诚的政治品格。

讲大局。要求办公室全体干部坚持高度自觉的大局意识。

讲作风。要求办公室全体干部坚持极端负责的工作作风。

讲奉献。要求办公室全体干部坚持无怨无悔的奉献精神。

讲操守。要求办公室全体干部坚持廉洁自律的道德操守。

“四好”是履行“四项职能”的目标定位。

参谋助手好。努力在发挥参谋助手作用方面有所作为,为科学决策提供及时高效服务。

综合协调好。发挥好办公室的协调和枢纽作用,提升工作效能。

督促检查好。有效保障重大决策部署的落实,促进机关作风转变。

服务保障好。从“细”眼、在“精”上下功夫,充分发挥桥梁纽带作用。

“三服务”是做好办公室工作的价值取向。

服务大局。把服务大局作为办公室工作的出发点和重要检验标准。

服务基层。主动积极听取基层意见、反映基层情况、解决基层困难,凝心聚力服务大局。

服务群众。紧扣问计于民、问需于民、服务于民,自觉接受群众监督。

本次活动,以提升政务运行质量和效率为中心,紧扣抓落实这条主线,以落实岗位责任为基础,进一步推动党建、业务、队伍融合发展,不断提升干部队伍政治和业务素质,充分发挥参谋助手、综合协调、督促检查、服务保障作用,为我旗交通运输事业发展稳定作出应有贡献。

(此件主动公开)