您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

新左旗交通运输局落实新《安全生产法》确定2015年四个重点加强环节

索引号: bmgk-2018-0123-0020 公开责任部门 新左旗交通运输局
公开日期 2015-10-14 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新左旗交通运输局全面贯彻落实十八届三中、四中全会精神,全力落实呼伦贝尔市交通运输局和新左旗政府有关安全生产的一系列工作部署,按照新《安全生产法》有关要求,坚持科学发展安全发展理念,以“平安交通”为主线,强化红线意识和底线思维,大力推进安全体系和依法治安能力现代化建设,继续夯实基层、基础工作,为确保我旗交通运输安全形势持续稳定好转。

新左旗交通运输局在2015年将重点加强以下四个环节工作:

一是以“平安交通”创建为主线,全面提升交通运输安全发展能力。加大督促指导工作力度,开展“平安交通”建设评价考核。积极研究推进“平安交通”建设示范工程,督促指导示范单位形成完备的制度,探索一套运行机制,引领“平安交通”建设。

二是突出重点领域、重点时段的安全监督,坚决遏制重特大事故发生。继续开展隐患源头治理、“打非治违”和“道路运输平安年”行动,继续开展公路超限超载、内河渡船渡口等专项整治,大力实施公路安全生命防护和危桥改造工程。

三是全面推进企业安全生产标准化建设,提高交通运输企业安全生产水平,推进交通运输企业安全生产达标考评工作,加大宣传力度,推动企业实施全员、全方位、全过程安全管理。

四是加大培训教育力度,提升全旗交通运输系统安全队伍整体素质,全面加强对系统内各级安全生产人员新《安全生产法》宣贯和安全业务培训工作,提升管理队伍的安全素质和业务技能,依法开展企业主要负责人和安全管理人员考核工作,有效提升企业管理人员安全管理水平。

(此件主动公开)