您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

新左旗交通运输局进一步加强旅游季节道路运输市场安全管理工作

索引号: bmgk-2018-0123-0019 公开责任部门 新左旗交通运输局
公开日期 2015-10-14 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

目前我旗已进入旅游旺季,为加强道路运输市场管理,提高服务质量,确保交通运输持续安全稳定,旗交通运输局组织开展道路运输专项治理活动,努力营造良好的运输市场环境。要求运输管理部门进一步加强四个重点环节的管理工作。

一是进一步优化客运环境,要求运输管理部门结合我旗客运市场的实际情况,重点对不按核定班次线路运行、站外揽客、乱停乱放、倒客、甩客等违规行为进行检查。同时督促客运企业充分利用GPS卫星定位装置系统,对客运班车进行全程动态监控,及时纠正超速超载违章行为,防止超载等各种违章现象发生。

二是进一步推进货运市场规范发展,要求运输管理部门要召开货运企业负责人会议,要求道路货物运输企业对从业人员进行安全培训。强调重点对危货企业进行安全监督检查,对检查中存在的问题要求企业及时整改。

三是进一步维护出租汽车行业稳定和市场秩序,要求运输管理部门加强对出租车从业人员的管理,加强安全和文明服务教育。严格规范出租车的经营行为,对不喷漆、宰客、甩客、拒载等违规经营问题,一经查实,按照有关规定严肃处理。

四是努力规范维修企业的经营行为,要求运输管理部门要不定期对城区内机动车维修企业进行全面检查,重点检查人员条件、设施条件、设备条件、安全生产环境保护条件、质量管理水平、经营服务规范程度等。

(此件主动公开)