您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

新左旗交通运输局加强运输市场管理 组织运输管理部门深入开展打非治违行动

索引号: bmgk-2018-0123-0017 公开责任部门 新左旗交通运输局
公开日期 2015-10-14 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新左旗交通运输局深刻吸取近期全国发生的重特大交通事故经验教训,加强安全生产工作部署,全力开展道路运输打非治违行动。

一、开展危险道路运输违法行为专项整治,加强协调配合,加强联合执法,形成联动机制。要求各部门进一步加强对危险化学品以及驾驶员、押运员不具备危险货物道路运输资质等行为,结合继续教育和诚信考核,组织危险货物从业人员开展防御性驾驶教育,提高危险货物运输驾驶人的安全驾驶意识。

二、加强旅游景点和旅游包车始发点的检查和管控力度,要在重点旅游景点、旅游集散中心、高速公路出入口、服务区等车辆集散地设立检查点,依法严格查处未经许可擅自从事旅游包车客运经营,旅游包车客运车辆长期异地经营,伪造或涂改旅游包车客运标志牌,不按旅游包车客运标志牌核定的线路、时间、起始地、目的地和搭载包车合同以外乘客等等违法违规行为。对查处的各种违法违规行为,要抄告车籍地道路运输管理机构。运管所定期将本辖区内查处的省际、盟市际、旗市际旅游包车客运经营违法违规情况报市运管处和旗交通运输局,并由市运管处报自治区运管局在全区予以通报。

三、加强宣传,完善社会监督机制。并充分利用广播、电视、报刊杂志等新闻媒体,加大安全法律法规宣传,普及安全知识,提高群众安全乘车意识和自我保护意识,拒绝乘坐“带病’’、拼装改装和非法营运等违法车辆,同时要建立完善群众举报监督机制。

(此件主动公开)