您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

新巴尔虎左旗不动产登记局获批成立

索引号: bmgk-2018-0123-0083 公开责任部门 新左旗自然资源局
公开日期 2015-10-12 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为建立和实施不动产登记制度,实现不动产登记、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”,经国土局积极协调,旗编制委员会8月27日研究决定批准成立“新巴尔虎左旗不动产登记局”。将原国土局土地登记、住建局房屋登记、林业局林地登记、农牧业局草原登记4项登记职责整合到不动产登记局。

新左旗不动产登记局在国土资源局加挂牌子,随职责划出旗林业局行政编制1名至国土局,内设机构仍为3个,设不动产登记股,挂地籍测绘信息股牌子。

同时,成立新左旗不动产登记中心,为隶属于国土资源局的副科级全额拨款事业单位,配备4个行政编制。由经办不动产登记工作的农牧业经营管理站、房地产管理局随人划拨3个事业编制,1个编制按实际需要机动安排人员。

目前,正在开展机构设立后职责合并、人员培训、岗位分工等梳理性工作。下一步,我局将会同住建局、农牧业局、林业局建立不动产登记配合协调机制,牵头建立不动产登记信息管理基础平台,实现信息资源共享,减少办证环节,真正做到方便群众。

(此件主动公开)