您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

阿木古郎镇周边地区地质环境治理项目已通过专家评审

索引号: bmgk-2018-0123-0079 公开责任部门 新左旗自然资源局
公开日期 2015-10-12 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据《呼伦贝尔市本级地质环境治理项目和先建后补、以奖代投资金管理办法(试行)》的文件精神,为有效改善阿木古郎镇周边废弃采坑的地质环境问题,新左旗国土局于2015年1月,委托内蒙古自治区第六地质矿产勘查开发院做了野外调查和测量工作,并编制了《新巴尔虎左旗阿木古郎镇废弃采坑地质环境恢复治理项目实施方案》。

经过三个月的前期工作之后,于2015年3月22日已顺利通过专家评审,该环境治理项目由三个区块(即:阿木古郎镇周边破坏比较严重、易发生地质灾害、严重影响城市形象的地块)组成。主要工作量是整平回填、覆土整平、恢复植被、浇水等。此次环境治理工作将对阿木古郎镇生态环境、地形地貌景观起到一定的作用。

(此件主动公开)